COOKIE POLICY DEL SITO WWW.INNEXTA.IT

Innexta S.c.r.l. (di seguito “Innexta” o “Titolare”), nel rispetto dei principi sanciti dal Regolamento (UE) n. 2016/679 (di seguito “Regolamento”) relativo alla protezione delle persone fisiche con riguardo al Trattamento dei Dati Personali, nonché alla libera circolazione di tali dati, offre agli Utenti la possibilità di consultare o accedere a specifici servizi, accessibili attraverso il sito internet www.innexta.it (di seguito il “Sito”).

La presente informativa cookie, ad integrazione dell’informativa privacy già resa e pubblicata sul Sito all’indirizzo https://www.innexta.it/informativa-privacy/, descrive le modalità di utilizzo dei cookie in conformità alle previsioni del Regolamento, del D.Lgs, 196/2003 (di seguito “Codice Privacy”) e ai Provvedimenti del Garante per la protezione dei dati personali.

Quanto sopra premesso, si forniscono le seguenti informazioni relative ai cookie installati sul dominio www.innexta.it.

***

  1. Titolare del trattamento e Responsabile della Protezione dei dati

Il Titolare del Trattamento è Innexta S.c.r.l., con sede legale in via Meravigli 9/b, 20123 Milano.

  1. Cosa sono i cookie

I cookie sono dei file di ridotte dimensioni, spesso contenenti un codice identificativo anonimo, che immagazzinano le informazioni sugli hard drive o sul browser e permettono di raccogliere informazioni sulla navigazione effettuata dall’Utente sul Sito. I cookie consentono di capire quali sono le pagine del Sito più visitate. Attraverso questi dati si riesce a rendere il Sito, i relativi servizi e la navigazione più semplice ed immediata per gli Utenti.

Le informazioni codificate nei cookie possono includere dati personali, come un indirizzo IP, un nome utente, un identificativo univoco o un indirizzo e-mail, ma possono anche contenere dati non personali, come le impostazioni della lingua o informazioni sul tipo di dispositivo che l’Utente sta utilizzando per navigare nel Sito.

I cookie possono essere memorizzati in modo permanente sul computer dell’Utente e avere una durata variabile (c.d. cookie persistenti), oppure possono svanire con la chiusura del browser o avere una durata limitata (c.d. cookie di sessione).

I cookie possono essere installati e gestiti dal Sito che si sta visitando (c.d. cookie di prima parte) o possono essere istallati e gestiti da altri siti web (c.d. cookie di terze parti).

  1. Tipologie di cookie

Di seguito si riportano le tipologie di cookie utilizzati dal Sito, raggruppandoli in funzione delle finalità con cui essi vengono utilizzati.

Cookie tecnici

I cookie tecnici sono quelli utilizzati al solo fine di “effettuare la trasmissione di una comunicazione su una rete di comunicazione elettronica, o nella misura strettamente necessaria al fornitore di un servizio della società dell’informazione esplicitamente richiesto dall’abbonato o dall’utente a erogare tale servizio” (cfr. art. 122, comma 1, Codice Privacy). Pertanto, questi cookie sono utilizzati per garantire e agevolare le attività strettamente necessarie al funzionamento del Sito, per la normale navigazione del Sito, per permetterne le relative funzionalità (quali consentire, ad esempio, di autenticarsi ad aree riservate, di salvare la sessione, le preferenze di navigazione, ricordare alcuni criteri selezionali come la lingua, gestire la distribuzione del traffico, ecc.) e per raccogliere alcune informazioni in forma aggregata (anonima) sugli utenti.

Essi non vengono utilizzati per scopi ulteriori e sono normalmente installati direttamente dal Titolare o gestore del sito web. Possono essere suddivisi in:

– cookie di navigazione o di sessione, che garantiscono la normale navigazione e fruizione del sito web (permettendo, ad esempio, di realizzare un acquisto o autenticarsi per accedere ad aree riservate);

– cookie analytics, assimilati ai cookie tecnici laddove utilizzati direttamente dal gestore del sito per raccogliere informazioni, in forma aggregata, sul numero degli utenti e su come questi visitano il sito stesso;

– cookie di funzionalità, che permettono all’utente la navigazione in funzione di una serie di criteri selezionati (ad esempio, la lingua, i prodotti selezionati per l’acquisto), al fine di migliorare il servizio reso allo stesso.

Per l’installazione dei cookie tecnici non è richiesto il preventivo consenso degli utenti.

Questo Sito utilizza cookie tecnici per memorizzare le preferenze di navigazione dell’Utente ed ottimizzare la sua permanenza. Fra questi cookie rientrano, ad esempio, quelli per tracciare l’avvenuta accettazione di questa cookie policy (“useCookie”) o il fatto che il browser utilizzato abbia “javascript” abilitato.

Cookie di profilazione

I cookie di profilazione sono utilizzati per ricondurre a soggetti determinati, identificati o identificabili, specifiche azioni o schemi comportamentali ricorrenti nell’uso delle funzionalità offerte in modo che sia possibile al Titolare, tra l’altro, anche modulare la fornitura del servizio in modo sempre più personalizzato al di là di quanto strettamente necessario all’erogazione del servizio, nonché inviare messaggi pubblicitari mirati, ossia in linea con le preferenze manifestate dall’Utente nell’ambito della navigazione sul Sito.

In ragione della particolare invasività che tali cookie possono avere nell’ambito della sfera privata degli utenti, la normativa europea e italiana in ambito privacy prevede che l’Utente debba essere adeguatamente informato sull’uso degli stessi ed esprimere così il proprio valido consenso.

Difatti, l’art. 122 del Codice prevede che “l’archiviazione delle informazioni nell’apparecchio terminale di un contraente o di un utente o l’accesso a informazioni già archiviate sono consentiti unicamente a condizione che il contraente o l’utente abbia espresso il proprio consenso dopo essere stato informato con le modalità semplificate di cui all’articolo 13, comma 3” (cfr. art. 122, comma 1, Codice Privacy).

I cookie vengono, inoltre, categorizzati a seconda del soggetto che opera in qualità di titolare del trattamento dei dati personali raccolti dal cookie, distinguendo fra cookie di prima parte e cookie di terza parte.

  1. Cookie di prima parte

Sono i cookie gestiti dal Titolare del Sito. Per questi cookie, l’obbligo dell’informativa spetta al Titolare del sito. Spetta anche a quest’ultimo l’obbligo di indicare le modalità per l’eventuale blocco dei cookie.

 

  1. Cookie di terza parte

Sono i cookie gestiti da un soggetto terzo diverso dal Titolare del Sito. Per questi cookie, l’obbligo dell’informativa e dell’indicazione delle modalità per l’eventuale blocco del cookie spetta alla terza parte, mentre al Titolare del Sito è fatto obbligo di inserire nel sito il link al sito della terza parte ove tali elementi siano disponibili.

In entrambe le tipologie di cookie (di prima parte o di terza parte) la raccolta del consenso, necessario qualora il cookie sia un cookie di profilazione, avviene tramite apposito banner posto nella home page del Sito. Il consenso viene prestato tramite un comportamento attivo da parte dell’Utente cliccando sull’apposito tasto “Accetto”.

La chiusura del banner da parte dell’Utente, mediante selezione dell’apposito comando contraddistinto dalla “X” posta al suo interno, in alto a destra, comporta il permanere delle impostazioni di default e, dunque, la continuazione della navigazione in assenza di cookie o altri strumenti di tracciamento diversi da quelli tecnici.

Questo Sito utilizza i seguenti cookie di profilazione di terze parti:

·      servizio Google Analytics della società Google, Inc. (di seguito “Google”) per la generazione di statistiche sull’utilizzo dei portali web; Google Analytics utilizza cookie (non di terze parti) che non memorizzano dati personali. Le informazioni ricavabili dai cookie sull’utilizzo dei siti web da parte degli utenti (compresi gli indirizzi IP) verranno trasmesse dal browser dell’utente a Google, con sede a 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, Stati Uniti, e depositate presso i server della società stessa. I dati raccolti non consentono l’identificazione personale degli utenti, e non sono incrociati con altre informazioni relative alla stessa persona. Sono trattati in forma aggregata e anonimizzati (troncati all’ultimo ottetto). Cliccando sull’apposito tasto “Accetto” nel banner posto nella home page del Sito, si acconsente al trattamento dei propri dati da parte di Google per le modalità e per i fini sopra indicati.

Secondo i termini di servizio in essere, Google utilizzerà queste informazioni, in qualità di titolare autonomo del trattamento, allo scopo di tracciare ed esaminare l’utilizzo dei siti web, compilare report sulle attività dei siti ad uso degli operatori dei siti stessi e fornire altri servizi relativi alle attività dei siti web, alle modalità di connessione (mobile, pc, browser utilizzato, etc.) e alle modalità di ricerca e raggiungimento delle pagine dei portali. Google può anche trasferire queste informazioni a terzi, ove ciò sia imposto dalla legge o laddove tali terzi trattino le suddette informazioni per conto di Google. Google non assocerà gli indirizzi IP a nessun altro dato posseduto da Google.

Per consultare l’informativa privacy della società Google, relativa al servizio Google Analytics, si prega di visitare i siti Internet https://policies.google.com/privacy?hl=it  e https://marketingplatform.google.com/about/analytics/terms/us/.

 

·      Contact Form 7 è un plugin WordPress per la creazione di un form di contatto, accessibile dal Sito, attraverso il quale l’Utente può contattare direttamente Innexta. Le informazioni ricavabili dai cookie utilizzati da Contact Form 7 – come, ad esempio, i dati di input dell’Utente inviati attraverso i moduli di contatto e le meta informazioni sull’invio, comprese la marca temporale, l’indirizzo IP di origine e il browser utilizzato dall’Utente – vengono trasmesse dal browser dell’Utente al gestore di Contact Form 7, ossia la società Rock Lobster, LLC. Per consultare l’informativa privacy della società Rock Lobster, LLC, relativa al servizio Contact Form 7, si prega di visitare il sito Internet https://contactform7.com/privacy-policy/

 

·      Mailchimp for WordPress è un plugin WordPress presente sul Sito di Innexta per la creazione di un sistema di newsletter. Le informazioni ricavabili dai cookie utilizzati da Mailchimp for WordPress – come, ad esempio, i dati personali dell’Utente (indirizzo e-mail, nome e cognome, indirizzo di residenza) e i dati di input dell’Utente e le meta informazioni sull’invio (marca temporale, indirizzo IP di origine e browser utilizzato dall’Utente) – vengono trasmesse dal browser dell’Utente al gestore di Mailchimp for WordPress, ossia la società ibericode BV. Per consultare l’informativa privacy della società ibericode BV, relativa al servizio Mailchimp for WordPress, si prega di visitare il sito Internet https://www.mc4wp.com/privacy-policy/

 

·      Ultimate member è un plugin WordPress presente sul Sito di Innexta per la creazione di un’area riservata destinata solo agli Utenti che decidono di iscriversi. Le informazioni ricavabili dai cookie utilizzati da Ultimate member – nome, cognome, indirizzo di residenza, indirizzo e-mail, numero di telefono, indirizzo IP, codici di licenza ecc. – vengono trasmesse dal browser dell’Utente al gestore di Ultimate member, ossia la società Ultimate Member Group Ltd. Per consultare l’informativa privacy della società Ultimate Member Group Ltd, relativa al servizio Ultimate Member Group Ltd, si prega di visitare il sito Internet https://ultimatemember.com/privacy-policy/

 

Questo Sito potrebbe, inoltre, utilizzare cookie di social network tramite collegamenti ad altri siti web che dispongono di una propria informativa privacy. Innexta non risponde del trattamento dei dati svolto da tali siti, i cui gestori risultano titolari autonomi del trattamento dei dati. In particolare, il Sito può utilizzare i cosiddetti social plug-in (“plug-in”) di social network dei seguenti provider:

Facebook gestito da Facebook Inc., 1601 S. California Ave, Palo Alto, CA 94304, USA, (“Facebook”). Il plug-in è riconoscibile mediante il logo Facebook (http://facebook.com/) e la relativa normativa privacy è disponibile al seguente indirizzo: https://www.facebook.com/help/cookies/?ref=sitefooter;

Twitter gestito da Twitter Inc., 795 Folsom Street, Suite 600, San Francisco, CA 94107, USA, (“Twitter”). Il plug-in è riconoscibile mediante il logo Twitter (http://twitter.com) e la relativa normativa privacy è disponibile al seguente indirizzo: https://support.twitter.com/articles/20170514;

Linkedin gestito da Microsoft Co, 1 Microsoft Way, Redmond, WA, 98052, USA (“Linkedin”. Il plug-in è riconoscibile mediante il logo Linkedin (http://linkedin.com/) e la relativa normativa privacy è disponibile al seguente indirizzo: https://www.linkedin.com/legal/cookie-policy?trk=hb_ft_cookie;

Instagram gestito da Facebook Inc., 1601 S. California Ave, Palo Alto, CA 94304, USA, (“Facebook”). Il plug-in è riconoscibile mediante il logo Instagram (http://instagram.com/) e la relativa normativa privacy è disponibile al seguente indirizzo: https://instagram.com/about/legal/privacy/;

YouTube gestito da Google Inc. 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043 (YouTube). Il plug-in è riconoscibile mediante il logo Google + (http://google.com/) e la relativa normativa privacy è disponibile al seguente indirizzo: https://www.google.it/intl/it/policies/privacy/.

  1. Come gestire i cookie tramite le impostazioni del browser

Quasi tutti i browser per la navigazione Internet sono impostati per accettare automaticamente i cookie. L’Utente può modificare la configurazione predefinita e disabilitare i cookie, impostando il livello di protezione desiderato.

In generale, al di là della tipologia di cookie utilizzati dal presente Sito web, si rileva che, oltre alle tutele previste dalla normativa vigente, sono disponibili eventuali opzioni per navigare senza cookie, quali, a titolo di esempio:

  • Blocca i cookie di terze parti: i cookie di terze parti non sono generalmente indispensabili per navigare, quindi è possibile rifiutarli per default, attraverso apposite funzioni del browser.

 

  • Attiva l’opzione Do Not Track: l’opzione Do Not Track è presente nella maggior parte dei browser di ultima generazione. I siti web progettati in modo da rispettare questa opzione, quando viene attivata, dovrebbero automaticamente smettere di raccogliere alcuni dati di navigazione. Come detto, non tutti i siti web sono, tuttavia, impostati in modo da rispettare questa opzione (discrezionale).

 

  • Attiva la modalità di “navigazione anonima”: mediante questa funzione è possibile navigare senza lasciare traccia nel browser dei dati di navigazione. I siti non si ricorderanno dell’Utente, le pagine che vengono visitate non saranno memorizzate nella cronologia e i nuovi cookie saranno cancellati. La funzione navigazione anonima non garantisce comunque l’anonimato su Internet, perché serve solo a non mantenere i dati di navigazione nel browser, là dove, invece, i propri dati di navigazione continueranno a restare disponibili ai gestori dei siti web e ai provider di connettività.

 

  • Elimina direttamente i cookie: ci sono apposite funzioni per farlo in tutti i browser. Occorre ricordare, però, che ad ogni collegamento ad Internet vengono scaricati nuovi cookie, per cui l’operazione di cancellazione andrebbe eseguita periodicamente. Volendo, alcuni browser offrono dei sistemi automatizzati per la cancellazione periodica dei cookie.

Si forniscono di seguito i link che spiegano come disabilitare i cookie per i browser più diffusi (per altri browser eventualmente utilizzati suggeriamo di cercare questa opzione nell’help del software).

-InternetExplorer:  http://windows.microsoft.com/it-it/internet-explorer/delete-manage-cookies#ie=ie-11

-GoogleChrome:  https://support.google.com/chrome/answer/95647?hl=it

-MozillaFirefox:  http://support.mozilla.org/it/kb/Gestione%20dei%20cookie?redirectlocale=en-US&redirectslug=Cookies

-Opera:  http://help.opera.com/Windows/10.00/it/cookies.html

-AppleSafari: https://support.apple.com/kb/PH19214?locale=it_IT

Per disabilitare soltanto i cookie di Google Analytics

È possibile disabilitare soltanto i cookie di Google Analytics, utilizzando il componente aggiuntivo di opt-out fornito da Google per i browser principali. In questo modo sarà possibile utilizzare anche i servizi on-line del Sito.

Per cancellare cookie già memorizzati sul terminale

Anche se viene revocata l’autorizzazione all’utilizzo di cookie di terze parti, prima di tale revoca i cookie potrebbero essere stati memorizzati sul terminale dell’utente. Per motivi tecnici non è possibile cancellare tali cookie, tuttavia il browser dell’Utente consente la loro eliminazione tra le impostazioni sulla privacy. Le opzioni del browser contengono infatti l’opzione “Cancella dati di navigazione” che può essere utilizzata per eliminare i cookie, dati di siti e plug-in.

  1. Comunicazione e diffusione dei dati

I dati raccolti utilizzando i cookie potranno essere trattati da dipendenti e collaboratori del Titolare in qualità di soggetti autorizzati al trattamento e/o amministratori di sistema.

Tali dati potranno essere inoltre trattati da soggetti terzi (es. società incaricata di gestire il Sito) che svolgono per conto di Innexta compiti di natura tecnica ed organizzativa. Questi soggetti svolgono la funzione di Responsabile del Trattamento.

In particolare, nell’ambito del trattamento dei dati effettuato tramite il Sito, il Titolare ha nominato quale Responsabile del Trattamento la società Oxequa S.r.l.s. per quanto concerne la gestione e la manutenzione del Sito.

I dati raccolti utilizzando i cookie non saranno ceduti a terzi e/o diffusi.

I dati raccolti utilizzando i cookie di terze parti (a titolo di esempio, Google, Facebook, Twitter, Youtube, ecc.) potranno essere trasferiti da tali terze parti fuori dall’Unione Europea conformemente alla Normativa Privacy. In ogni caso, per ulteriori informazioni si prega di visitare le cookie policy delle relative terze parti.

  1. Rinvio

Per ulteriori informazioni si rinvia all’Informativa Privacy del presente Sito all’indirizzo https://www.innexta.it/informativa-privacy/.

***

La presente Cookie Policy può subire modifiche nel tempo – anche connesse all’eventuale entrata in vigore di nuove normative di settore, all’aggiornamento o erogazione di nuovi servizi ovvero ad intervenute innovazioni tecnologiche – per cui invitiamo a consultare periodicamente questa pagina.

Nel dettaglio, i cookie presenti nel Sito sono i seguenti:

 

Nome Fornitore Categoria Luogo di conservazione Tempi di conservazione Scopo Dati raccolti Chi ha accesso ai dati
Contact Form 7

 

Takayuki Miyoshi

 

Cookie Tecnico Innexta Permanente HelpDesk e Iscrizione eventi Informazioni personali e di contatto Innexta e i fornitori di quest’ultima che hanno accesso ai loro dati, debitamente nominati Responsabili del Trattamento dei dati
Mailchimp for WordPress

 

ibericode BV

 

Cookie Tecnico Mailchimp (https://www.mc4wp.com/privacy-policy/) Permanente Newsletter Email ed eventuali informazioni personali Innexta e i fornitori di quest’ultima che hanno accesso ai loro dati, debitamente nominati Responsabili del Trattamento dei dati
Ultimate Member

 

Ultimate Member Group Ltd

 

Cookie Tecnico Innexta Permanente Profilazione E-mail ed eventuali informazioni personali Innexta e i fornitori di quest’ultima che hanno accesso ai loro dati, debitamente nominati Responsabili del Trattamento dei dati
Ultimate Member – MailChimp

 

Ultimate Member Group Ltd

 

Cookie Tecnico Mailchimp (https://www.mc4wp.com/privacy-policy/) Permanente Newsletter Email ed eventuali informazioni personali Innexta e i fornitori di quest’ultima che hanno accesso ai loro dati, debitamente nominati Responsabili del Trattamento dei dati
Google Analytics

 

Google Cookie Analitico Google (https://policies.google.com/privacy?hl=it) Permanente Analisi Dati di navigazione (anonimi) Innexta e i fornitori di quest’ultima che hanno accesso ai loro dati, debitamente nominati Responsabili del Trattamento dei dati

 

Si precisa, infine, che il presente Sito usufruisce di plug in, ossia di programmi volti esclusivamente a migliorarne la funzionalità, e che – in quanto tali – non svolgono alcuna attività di Trattamento dei dati personali degli Utenti.